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割烹着の作り方⑧【身ごろ】

【身ごろ】

後ろ身ごろの端しは、1cmに仕上げ、端ミシンをかけます。
この時、紐を挟み込みます。

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↑下の紐を挟んだところです。

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↑上の紐を挟むところは、厚くなるので、少しカットします。

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↑上の紐を挟みます。この時、向きにご注意ください。

端ミシンを掛けます。

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↑下の紐だけは、このように折り返して、表側から、押さえミシンを掛けます。


※上記4枚の写真は、すべて、右側が、上になります。


裾は、1.5cmに仕上げ、端ミシンをかけます。

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※この生地では、2cmに仕上げています。




(1)【準備】

(2)【型紙】

(3)【裁断】

(4)【印つけ】

(5)【紐作り】

(6)【ポケット】

(7)【袖】

(8)【身ごろ】

(9)【衿】

(10)【肩の縫い合わせ】

(11)【袖付け〜仕上げ】

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